Творческая студия «Райский сад»

В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя.

Поиск и карта сайта


 

Блог → Ассамбляж и декупаж могут жить вместе?

13 января 2013 г.

Ассамбляж французское слово. Эта техника похожа на коллаж , где  объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина. Можно свою художественную композицию дополнить в технике декупаж, добавив салфетки или фотоколлаж, дорисовать акриловыми красками, задрапировать тканью, приклеить детали из картона, пластика, дерева. Простор вашей фантазии. Русские художники использовали ассамбляж уже в начале XX века. Художники в своих работах использовали старые вещи и обломки, а мы можем в свои работы добавить современные материалы и предметы. Творите и вдохновляйте нас новыми работами!!!

 

          


      


    


  

Гуляла по страницам сайтов и нашла много интересных работ. Скоро праздник мужчин. Обычную кружку можно превратить в декупажную вещь. Делаем декупаж на коже и как техника ассамблеяж прикрепляем пуговицы, крючки, рыбки, кусок сетки и наша вещь готова. Правда здорово!

Подумала, а если сделать красивый летний пейзаж на деревянном панно и украсить, дополнить его сухими цветами, цветами из биссера, из полимерной глины и т.д. Получиться декупаж и ассамблеяж. Желаю творческих успехов! 


Просмотры: 3 112
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Полезные и интересные рассылки

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:




Блог

Мастер-классы