Творческая студия «Райский сад»

В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя.

Поиск и карта сайта


 

Блог → Весна пришла. Зеленый цвет в нашей жизни.

9 марта 2014 г.

Прежде всего, это обильная зелень планеты. Зеленый цвет – это сама жизнь. Отсутствие его гнетет, как зима, пустыня, океан и так жизненно необходима весна, оазис, земной берег. Поэтому зеленый цвет приземленный, обыденный, но при этом фундаментальный, участвующий во всех сферах жизни: религиозной, социальной, политической, военной, экономической.

Зеленый спектр лучше всех остальных воспринимается нашим глазом. Поэтому глядя на него глаз расслабляется, а за ним и нервная система приходит в спокойствие, позволяя организму сосредоточиться на выполняемом занятии (после привыкания к зеленому цвету на 10 % увеличивается трудоспособность и на 20% качество результата).

Как росток прорывает толщу земли, прорастая весной, так и наше самосознание крепнет, переходя от юности в зрелость. Зеленый цвет респектабельности и надежности. Это цвет традиций и культуры как таковой.

В Древнем Египте зеленый цвет был цветом бога Осириса (бог возрождения), в Греции – Диониса (бог виноделия и производительных сил природы), как мужское творческое начало. Зеленый цвет Ислама – как оазис среди пустыни, в нем патриархат достиг своего предела. С зеленью связано множество праздников повещенных плодородию, воскрешению и надежде. Зеленый цвет денег, сукна игровых и банкирский столов.

Любой, кто летал на самолете может сказать, что в виде сверху отсутствует зеленый цвет. Об этом говорят и космонавты. Возможно, зеленый цвет – это феномен нашей планеты.

Мало кто равнодушен к этому цвету самой природы. Зеленому приписывают множество достоинств: он и лечит, и успокаивает, и настроение поднимает и просто радует глаз! А богатство его оттенков дает простор для его использования, именно поэтому он любимый гость во многих домах.

Если вы любите экспериментировать или просто хотите обновить свой интерьер — удобнее всего для вас будет использовать аксессуары данного цвета. К примеру, зеленый коврик создаст иллюзию лужайки в вашем доме, добавит в оптимизма и жизнерадостности. 

Стоит отметить, что зеленый цвет получается в результате слияния синего и желтого цветов. Соответственно, он «наследует» качества и того, и другого. Безусловно, этот цвет очень разноплановый и многоликий. Можно назвать несколько десятков его оттенков: лайм, зелёный чай, спаржа, ярко-зелёный, шартрез,  камуфляжно-зеленый, лесная зелень, мраморный цвет, сосна, болотная зелень, ярко-зелёный цвет с желтоватым отливом, серая спаржа, цвет папоротника, исламский зеленый, персидский зелёный, цвет мха, мирт, оливковый, серо-зелёный,  изумрудная зелень и многие другие. Каждый из этих оттенков неповторим и, конечно, имеет свою особенную ауру. Кроме того, каждый из них уместен для тех или иных целей. Например, если вы решили оформить одним из оттенков зеленого большую площадь помещения, то вам стоит обратить внимание на темно-зеленый цвет, а вот для деталей подойдут любые светлые оттенки. 

  Если вы не хотите, чтобы зеленый цвет «захватил»  вашу квартиру, то можете смело использовать его в деталях. Ощущение свежести сохраниться, но при этом этого цвета не будет слишком много. Какие именно детали «отдать» для этого цвета – решать вам. Но неплохо будут смотреться зеленые абажуры на лампах, декоративные подушки в гостиной и спальне,  красивые вазы и горшки с комнатными растениями, а также картины и фотографии.

Зеленый цвет в интерьере.

      


     


     


Цветовые схемы для творчества. 


      

     


     


       

 Зеленый цвет в изделиях интерьера.

     


    



Желаю Вам творческого вдохновения и успехов!


Просмотры: 3 930
Понравилась запись? Поделись с друзьями!



Полезные и интересные рассылки

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:




Блог

Мастер-классы